赤身よりさらに扱いがデリケートなので、萬野総本店では流通の余分な工程をなくし、と畜から販売までの時間を通常の1/6以上短縮できる独自のルートでご提供しています。味はもちろんのこと、安全面でもより安心してご賞味いただけます。







顎。食感的にはツラミとスジ肉を合わせた様な感じで美味。

食道。食物を胃袋に繋ぐ部位で、見た目は赤身だが、脂身が無く淡白。

喉骨。軟骨で色は淡白、カルシウムが多く含まれ、歯ごたえが魅力な部位。

肺。綺麗なピンク色でマシュマロ似の食感。



大動脈で心臓から出ている一番太い血管。真っ白でイカに似た食感。




第2番目の胃袋。名前の由来は見た目が蜂の巣に似ていることから。イタリアではトリッパーとも呼ばれる。

第3番目の胃袋。多くのヒダがあることから名付けられた。





直腸の部分で光沢のある縦縞が特徴。食感も良く良質な脂が付いている物が人気。トロホルモンやしま腸とも呼ばれている。



高タンパクで低脂肪、おまけにビタミンAにB2、鉄分まで含むミネラルの宝庫。レバーこそホルモンの王様!スタミナの源である。

まったりとした旨味と食感は高級食材のフォアグラに似ている。淡白な中でジューシーさが凝縮されている感覚。

消化器系のホルモンで少し癖があるが鮮度の良い物は歯応えも適度で好む人も多い。場所的には鉄板焼き等で使用する(ケンネ脂)で覆われている事を知らない人が多い。

部位的な説明はいらないと思いますが、当然ながら取れるのは雌牛だけ!だから必然的に入荷が少ない。

よく赤身肉と間違えられるが分類はホルモンで、シャックリを引き起こす部分。今や入手困難な和牛のハラミは不動の人気商品。

2種類あるハラミの1つ。ジューシーで濃い味わいが特徴でファンも多い!名前の由来は形状が琵琶の葉に似ていることからという説もあります。

横隔膜とサガリの繋がり部分で横隔膜に付いている純白なスジ肉。

テールスープで有名。煮込む程に柔らかくなる肉質と旨味には熱烈なファンが多く、当店では薄切りの(骨付きテール)や煮込み焼き料理の(ホイルの包み焼き)等も人気!